Триптих о том, что Наконец-то При Ходит. I

Ни встреч, любимая, ни встреч —
Ни слов твоих, —
               чужая речь
В ответ, —
         ни глаз твоих,
                ни глаз —
Неужто Бог
        забыл
           про нас? —

И ни твоей родной души —
Душ
     посторонних
                этажи,
Чужих Вселенных —
                только! —
                хор,
А Мне б 
    с Тобою —
             Разговор, —

Ни дней, Любимая,
              ни дней
Вдвоём —
        с одной накоротке —
Пусть — Вечностью, —
               но — Мысль —
                скорей
(Уже —— Любовь!) ——
                скорей ——
                Скорей! ——
Улыбки —
        не чужой ——
              Твоей, ———
И ———
  "Прочь!" ——
                Удушливой
                тоске!!..

       Днём 10/I, поздно вечером 22/I — 2011 г.; май 2012 г.; 14/IX — 2016 г.


Рецензии