Без счастья смысла в жизни нет

Без счастья смысла в жизни нет,
Но я и не роптал;
Плыл щепкой в море много лет,
Причал свой не искал!

Но вот лихой водоворот,
Затянул меня;
В моей душе переворот,
Как встретил я тебя.

Под чары разум мой попал,
Забыл куда я плыл;
С тобою и добрее стал,
И внутренне ожил.

Я думал счастье что в деньгах,
В признании и славе;
Всё к чёрту, я в твоих ногах,
И ты одна лишь в праве

Мою судьбу за миг решить,
Ты сердце моё держишь;
Его ты можешь раздавить,
А может и согреешь.

Котят бродячих я домой,
Не раз носил зимой;
Но за тебя мой лик святой,
Готов идти войной.

Ты смысл жизни всей моей,
Тобой одной дышу;
Нет глаз красивей и светлей,
Которым я пишу....


Рецензии