Пахнет желтою листвой
День не радует тебя,
С грустью собираешь листья,
Прижимая их, любя.
Осень сыростью обнимет
Небо пасмурного дня,
И толкает ветер в спину,
Тихо листьями шурша.
Ты идешь неторопливо,
В лужах от дождя круги,
Смотришь ты на них тоскливо,
Как расходятся они.
Пахнет желтою листвою,
Зябнут руки на ветру,
И холодною слезою
Капельки бегут по лбу.
Ты придешь в свою квартиру,
Сядешь тихо у стола
И поймешь, что в этой жизни
Никого нет у тебя.
Свидетельство о публикации №116091410889