Ветер
Разнося с цветов пыльцу,
Он с ромашками играет,
Затихая, опускаясь на траву.
Он в жару приносит нам прохладу,
Тучи гонит к нам издалека,
И шумит листвою лес в награду,
Хвойным запахом его маня.
В непогоду фонари качает,
Иногда калиткою скрипит,
Словно зверь на крыше завывает,
Веткой по стеклу в окно стучит.
Но под утро снова тихо станет,
Заблестит на солнышке листва,
По дороге с ветерком шагая,
Будет обдувать меня слегка.
Я люблю за это вольный ветер,
Пусть он дует в спину и в лицо,
Без него я просто затоскую,
Тихо, пусто как - то без него
Свидетельство о публикации №116091410820