Жёлудь падает внезапно

  Пахнет воздух жухлою листвою,
     Осень на дворе... туман.
    Сад укутан шалью золотою,
   В небе журавлиный караван...
     Перышко попало в паутину,
     Злится длинноногий паучок.
Чешет лапками лохматую брюшину,
  Дует свежий, лёгкий ветерок...
С ветки жёлудь падает внезапно,
    Попадая прямо в паука.
Нити рвутся,очень уж досадно,
Виснет тот на стебельке цветка...


Рецензии