***
Высохли чернила,
Капля воска из свечи
Над столом застыла.
Отодвинут стул слегка -
Будто кто - то вышел,
Звон часов издалека
В коридоре слышен.
Но не скрипнет под ногой
Больше половица,
И засохнет мой цветок,
Осыпая листья.
Тихо стало, паутина
С потолка свисает,
В полумраке дом пустой
Тоже остывает.
В печке черные угли,
Чугунок закрытый,
Умывальник с капелькой,
Ржавое корыто.
Быстро пролетела жизнь:
В суете да в хлопотах,
Обернулся лишь в конце -
На пороге к Господу.
И пройдет немало лет,
Пылью все покроется,
Только томик на столе
Кем - то мой откроется.
Зажурчит в траве ручей,
Муха затанцует,
Ветер шторкой колыхнет -
Паруса надует.
Как сто лет тому назад,
Сказка вновь вернется,
В лужу яркая луна
Ночью окунется.
Вздрогнет грешная душа,
Со слезой все вспомнится,
Оглянусь - и тьма моя
Светом вся наполнится.
Замолю свои грехи,
Расплачусь с долгами,
Цепи упадут к ногам,
Крылья вновь расправлю.
Мне не нужен райский сад
С белыми цветами,
Мне коснуться вновь Земли
Босыми ногами.
Свидетельство о публикации №116091410716