Плещет радость полоской заката

Плещет радость полоской заката,
Ночь накинула звёздную шаль.
Облака, как послушное стадо,
Гонит ветер в тягучую даль.

В темноте хвост свой прячет дорога,
Золотою каретой луна.
Вороные стоят у порога.
Ночка, ночка - чужая жена.

Твои чёрные, страстные очи
Раскудрявили душу мою.
Ты же знаешь - чего она хочет.
Подари мне всю нежность свою.

Ой, подруженька ты озорная,
Разгуляться с тобою бы в дым.
Я в глазах твоих тайну читаю,
Будто снова вдруг стал молодым.

И любовь теперь вижу иначе.
У любви очень много сестёр.
В своих чувствах ещё не растрачен.
Украду, увезу словно вор.

Но жалеть ни о чём я не стану.
Один раз мы на свете живём.
Дай ещё в твои очи я гляну,
А в грехах уж покаюсь потом.

В темноте затерялась дорога.
Ночь-красавица, нам что ли спать?
Так и хочется крикнуть мне - трогай.
И пьянея, тебя целовать.

 


Рецензии
Сергей,привет!
Стихотворение красивое! Очень меткие
сравнения и эпитеты.Интересный замысел,
Просто уносит в высь от поэтики...
С уважением и симпатией,Александра.)))))))

Александра Соловьева 2   15.09.2016 11:39     Заявить о нарушении
Благодарю, Саша!

Сергей Мельников 62   16.09.2016 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.