Красное стадо

Мимо леса пробежали кони,
Топотом заглушая шум деревьев.
Никому, вроде, не мешая,
Лишь траву помяли и сухие ветви.

И сбежались все на громкий шум копыт,
И не поняли зачем те прибежали,
И земля сильнее задрожала, -
Новый звук, поднимая пыль, летит.

И несётся еще больше стадо,
Но земля терпит, хладнокровная, -
Ей от них ничего не надо, -
Пусть себе летят.

Собралась конница в одну кучу,
Приготовились, приказа ждут.
Мускулистые, статные, рабочие,
Поднимая ураган, бегут.

И сбежались все на громкий шум копыт,
И не поняли зачем те прибежали.
От страха перед смертью задрожали.
Вот и голова с плеч летит...

Красным заревом конница стала,
И кровавые брызги повсюду бросая,
Затоптали, избили всю землю, -
Дикая, озлобленная стая.

Полыхает лес от пожара,
И танцуют кони на костях.
Затоптали они и лесничего
По приказу на радостях.

Хорошо диким коням на новом месте,
Отросли новые деревья на месте пожара,
Новый лесничий наводит порядок, -
По новым законам живет стадо.

Как прекрасен лес этим воскресным утром.
В далеке видна старая, разрушенная от пожара, церковь.
И озеро так прекрасно своим дивным цветом.
Давно стёрлась память об этих лесных жертвах...


Рецензии