Без игры проиграли

Я зову тебя просто так.
Уходи из моей коморки.
Оставляй у дверей башмак,
Не застрянь, выезжая с горки.
 
Я зову тебя, как тогда:
Очень тихо и осторожно.
И навстречу плывут года,
Отмеряя мотив дорожный,

Отделяя нас пустотой,
Обводя нашим смехом местность,
Расплескавшись с помехой той,
Что мешала задвинуть честность.
 
Слишком искренен наш мотив,
Слишком много открытых истин.
Так игре не проникнуть, влив
В нас иллюзию общей жизни.
 
Так не знать нас с тобой вовсю,
Совмещая во фреску доли.
Я приказ отдаю ферзю
Перейти на другое поле.
 
Перейти на сплошной квадрат,
Где твоих и моих не знают.
Проиграть там гурьбой солдат
И с победной уйти по краю.
 
 
14.09.2016г., 22:24.


Рецензии