Хмельной ямщик

Как на тройке на удалой,
мчал ямщик и запевал,
весельчак был видно малый,
коней свистом погонял.

Песнь про зимние метели,
да про вьюги и снега,
про лесок из сосен-елей,
да про синие глаза.

Кони ушками поводят,
что им свист- была бы песнь,
притомился ямщик вроде-
тянет облучок присесть.

Кони мчатся в мыльной пене,
по дороге ледяной,
лишь скользят в закате тени,
а ямщик уснул хмельной.

Близок вечер, ночь в кануне,
на обочине трактир,
постромки ну точно струны,
а ямщик очнулся- Тпр.

И неровный шаг в таверну,
коням побросал овса,
матернулся словом скверным,
завалился у стожка.

И видать то не дорога
утомила, а винцо,
не добравшись до порога,
в дреме утопил лицо.


Рецензии