Рябина под дождём

Рябина мокнет под дождём.
В ночи не спится ей,
Хотя она уже не ждёт
Погожих, ясных дней.

Давно готова к холодам,
Ей не страшны снега.
Слезинки ягод, как всегда,
Растормошит пурга,

Но им пропасть не суждено
Под натиском снегов.
Пойдет всё как заведено:
Снегирь помочь готов!


Рецензии