Самозванцы

Предвкушение - половина удовольствия.
Надежда - половина разочарования.
Я, будучи рабом своих же вольностей,
Мчусь прямо в ад для возгорания!

Чтобы не тлеть всю жизнь тихонько,
Не ждать погоды у чужих морей.
И не жалеть о сказанном ни сколько,
Не становиться жертвой жалости людей.

Плененный адским пламенем, манящим,
Я мотыльком душу другими душу.
Чтобы сквозь тернии страдающим
Я голос музыки любимой слушал.

И что я за поэт, если ни разу не погибал?
Что за человек, если ни разу не любил?
Я, как и вы, себя когда-то знал,
Но потерял, когда другим себя открыл.

Я, как и вы, в уверенности жил,
В будущем своем и в людях.
Я, как и вы, увы, простыл
От лживости и пошлости этюдов.

Мы обреченные всю жизнь искать
Лекарства не от горя, но ума.
Ведь с годами проще умирать,
Когда бежать отсюда некуда.

И кто готов здесь человеком назваться?
Кто живет здесь не ради себя одного?
Поднимите руки вверх самозванцы!
Ведь мы умнее тысячи мудрецов!

Жаль не мудрее. Но время не забрать.
А оно обязательно заберет всех нас.
Так давайте же вместе сгорать,
Пока у нашей молодости еще есть шанс.


Рецензии