Сказ о сне

Ах, мотылёк! Летел на огонёк.
Летел - летел, да крылышки обжёг,
Упал он замертво, уснул навеки он -
Веки закрой и ожидай свой сон.
Во сне летать над полем будешь ты
И собирать для венка дивные цветы
Слышать мелодию от флейты вдалеке
И плавать с рыбами наперегонки в реке
А утром, пробудившись ото сна
Уютно сядешь с чашкой чая у окна
Станешь вспоминать свой прошлый сон
И наблюдать картину лета за окном.

А мотылька всё манит яркий огонёк
Девицу же прельщает любовный диалог
Девице после мается от пламенной любви
А мотыльку погибнуть от пламени свечи.

Из серии моих сказаний - декабрь 2015


Рецензии