Станьте самим собой

Сбросьте  никчемную, старую рвань,
Закоснелых, убогих привычек,
Превращать безоглядно новое в дрянь,
И судить обо всем иронично.

Сбросьте навязанных мыслей тряпье,
Таких же запретов, навязанных,
Правильных вроде, но пропахших гнильем,
Словами ложной заботы подмазанных.

Скиньте древний халат предрассудков,
Замшелый от стольких лет,
Преградой став для достойных поступков,
И причиной для множества бед.

Не для тех пишу, кто зажав купюру,
Собственной непогрешимости,
От всего закрылся, кроме жизни «халтуры».
Нет,  не хватит у них решимости

Против течения плыть к заветному,
Отказаться от той пустоты,
Привычной, тоскливой и беспредметной,
Без восторгов, и без красоты

Признания изменений,
Уже достижимой мечты,
Другого, лучшего  мировоззрения,
К чему миллионы пришли.

Не зову отречься от ценностей
Вечных, потому, что вечны они.
Оставляют они в неизменности
Свободный выбор судьбы.

И если кто-то старается,
Подогнать их под свой уклад,
Для меня- он напрасно старается.
Я давно уже не ретроград.

Станьте самим собой,
Таким, как видится вам,
Пропитайтесь  свободы водою,
Той, что снится порой по ночам.


 


Рецензии