Завернули душу в одеяло

Завернули душу в одеяло,
Батарею приютили в сердце,
Осенью, все кажется, пропало,
И порой нам вовсе не согреться.

Время все летит, не успевая.
Сон увы становится короче,
Каждый, как собака дико злая,
Утром пятится на поезд, очень срочный.

Осень подкралась к нам незаметно,
Чашки кофе на столе - уже пустые.
Каждому становится приметно,
Что еще два дня - и выходные.

Ночью поглядишь в окно с надеждой,
Что прогнозы завтра все ж обманут,
Но увы там будет, как и прежде,
И с утра дождем к тебе заглянут.

Завернули душу в одеяло.
Батарею приютили в сердце,
Осенью не все еще пропало,
Каждому найдется, где согреться.


Рецензии