А счастье рядом ходит, быть может

Послушай, а может быть хватит Её возвращать,
Хандрить, скукой болеть, старые письма читать,
Думать о Той, которую не вернуть,
На это уже нет времени. Забей. Забудь.

Внимательней посмотри по сторонам,
И рядом с тобою есть Та, которая ждёт,
Долго ль осталось, да и много ли нужно нам?
Бери последнее от жизни, иначе и это пройдёт.
 
В старой кружке, подарок из прошлого, кофе уже остыл,
Дым сигаретный туманом на холостяцкой кухне,
К мысу Надежды тАк ты и не доплыл,
И в антресоли хранится прошлого рухлядь.
 
Чувства из пепла, увы, не восстановить,
И ни каких шансов нет повернуть время вспять,
И ни каким коньяком одиночество не залить,
Мосты имеют особенность стремительно выгорать.

Врёшь, есть другая! Не цепляйся за то, что было,
Избавься от липкости, залей ацетоном душу,
Пусть даже тысячу раз судьба тебя била,
Вставай, иди дальше, прочь от минУвшего.

Подари остатки нежности и своего тепла,
Той, которой сейчас одиноко то же,
Прежняя не вернётся, вот такие дела,
Как знать, а счастье рядом ходит, быть может.


Рецензии