воронка
Прохладный воздух пуст и неделим,
И небо, как открытая воронка,
В которую срываются с земли
Лоскутики полей и пашен одеяльца,
Микрорайонов хрупкие крыла,
И тополей серебряные пальцы,
И золотых осин колокола.
Лишь мы с тобою медлим отчего-то,
Стоим, как на семейном старом фото,
В простенке между светом и людьми,
В чернильной тьме меж шкафом и дверьми.
Свидетельство о публикации №116091309900