Как в Штатах

            

Европа от страха в метаниях снова
И к старым границам вернуться готова!

А все начиналось красиво и круто,
Хотелось, как в Штатах , единой валюты!

Хотелось , как в Штатах, под флагом единым
Шагать толерантно, непобедимо!

Хотелось, как в Штатах, от края до края
Гулять по Европе, проверок не зная!

Хотелось, как в Штатах, защиты надежной,
Ведь рядом Россия, а это тревожно!

Хотелось как в Штатах! Хотелось! Хотелось!
Уже все крутилось! Уже все вертелось!

Европа, смотрите, похожа на Штаты!
И флаг! И валюта! И базы от НАТО!

Но вдруг спохватились! Границы! Границы!
Полезли арабы, полезли сирийцы!

Им хочется тоже тепла и уюта-
В Европе, как в Штатах, все классно и круто!

А что же Европа? Иллюзии тают….
Теперь все о старых границах мечтают!

Чтоб флаги, валюты, как были когда-то…
Но как всё вернуть? Не помогут и Штаты!
                05.09.2016


Рецензии
Да,видно что-то не так у них получается. Чрезмерная самоуверенность частенько приводит к неудаче:(
Спасибо !!!

Елена Мелешко   14.10.2016 20:39     Заявить о нарушении
По-моему,у них вообще ничего не получается(((((
И дело,думаю,, не в самоуверенности, а в зависимости от дяди Сэма,поэтому
левая рука не знает,что в следующий момент будет делать правая....
И это несколько пугает...

Марианна Голенищева   14.10.2016 23:02   Заявить о нарушении