Время р

 Ловко состряпано, глупо потеряно,
 Вот и приходится сортировать.
 Днями ушедшими скука навеяна,
 Днями пришедшими сон обновлять.      

 Жизнь - нарочита, местами естественна,    
 В прятки играет, в законы и  ложь.
 Жизнь – это полная видеоверсия,
 Та, что у Бога на время берёшь.

 Временно время, а вечность- всесильная,
 Вот и бросает то в жар, а то в дрожь.
 Съела бы яблочко да молодильное,
 Только его на земле не найдешь.

 Сгусток судьбы затеряет безвременье,
 В этом великая суть бытия.
 Только  земля бесконечно беременна
 Теми людьми, что заменят меня.

 Сброшу ответственность новому племени.
 Право на выбор соблазны несёт.
 Щедро ли, скупо отпущено времени -
 Жизнь коротка, как простой недолёт.


Рецензии
Ловко написано.

Женя Терёхин   05.12.2016 22:38     Заявить о нарушении