Лицо войны
Не хочу учиться, ведь там классная погода.
Мама положила мне ватрушку и кусочек торта.
На перемене съем. Или потерплю до дома.
За окном февраль. Снег без вкуса сладкой ваты
Дети строят крепости, играются в войну .
Солнце льется в класс, как сироп для вафель.
И не дает учиться толком никому .
Вот и я рисую машинки да ракеты,
Болтаю с Катей и хватаю Юльку за косу .
Учительница выгнала меня из кабинета .
И сказала , что позвонит моему отцу.
Да пусть звонит! И даст мне трубку!
Я спрошу как море и сколько рыб поймал,
Привезет ли мне оттуда морскую губку
И когда уже домой обратно. К нам.
Разговора, к сожалению, не случилось,
И не попросили для двойки дневника.
Марья Егоровна куда-то отлучилась
А когда вернулась-отпустила. во дела!
И я, веселый, вприпрыжку по дороге-
По льду скольжу, по снегу, как в облаках плыву.
Меня встречает кошка Мурка на пороге,
А дома ждет любимое печенье на шкафу.
Мама почему-то была не на работе
(Наверно выгнали за что-то, как меня)
Баба Таня стояла грустная в проходе,
Позвала смотреть мультики про богатыря
Но по телеку только самолетики и танки
Как игрушечные, правда, немного больше
Мой папа тоже там, без меня опять играет
Мне нельзя, ведь я пока что школьник.
Они ловят рыбу в море, прям много-много
Кто всю выловит- победит ( так тетя сказала)
Только не пойму, зачем ради рыбы бить другого?
Не проще подружиться для начала?
Вдруг зашла мама, резко щелкнула пультом
Присела улыбаясь, небрежно протерев глаза
"Родной мой, папа не приедет ни сегодня, ни утром
Он уехал..."
-Надолго?
-навсегда
И сердце вдруг бесперебойно забилось:
Как не приедет? В смысле навсегда?
А рыба, а морская губка, а стая крокодилов?
Папа же на лодке! какая к черту война!
Вы что с ума сошли? уберите руки!
Не нужны мне ваши ватрушки, забирайте!
Зачем убивают? Смысл всех этих орудий?
Рыбы же в воде много! На всех хватит...
И босиком по снегу, вдоль яблочного сада
Мальчик без оглядки, задыхаясь, бежал
Не верил, что папа теперь его главная рана,
Не понимал, почему нельзя делить мир пополам.
Слезы ребенка сорвались на замерзшую речку.
Солнце заходило позже, чем обычно.
Сегодня вторник. И самый длинный вечер.
Миллионы судеб.
Еще одна покалечена.
Свидетельство о публикации №116091309782