Вариативное

* * *

Всегда ты волен - оттолкнуть, принять

Довериться или пойти проверить

Молчать угрюмо и обнять

Зашторить окна – «настежь» двери


Что лучше - «снова» иль «опять»

Кто? Люди, механизмы, звери

Остаться - «за бугор смотать»

Идти вперёд -  считать потери


Как проще - рифмой объяснять

Ну или воем.. Реактивных артиллерий

Вернуть ли «Стать» и букву «Ять»

Универсальный подобрать..   Критерий


Поэтов и  Россию - не понять

Аршином общим и охватом – не измерить

Не стоит - на строку его, пенять

Попробуй  «Слову»


Прочитав..


Поверить…


 2016.


Рецензии