Реквием подлецу...
Под розовый сонет замаскирован
Но выпачкал притворства жирный штрих
Высокопарным слогом намалёван
Идею вездесущего добра
Посеянного якобы тобою .
С трибуны благолепствуя с утра
И не смыкая глаз ночной порою
Ты фальшью наполняешь каждый вдох
И каждый выдох множит лжи печати
Наигранной улыбкой на устах
И вкрадчивым сочувствием так кстати
Лелея чувства низменных страстей
И множа медяки в своих карманах
Не избежишь продажности мастей
Которым стал ты жертвенным бараном
Но дольше жизни не продлится роль
Дешёвого артиста в балагане
И твой хозяин клеветник-король
В день судный не помилует. Обманет.
Ты каждой фиброй чувствуешь свой крах
Разоблаченья миг рождает трепет
И в мертвенно закушенных губах
Застынет твой последний лживый лепет
Бездарно разбазарена душа
Картонных декораций смят дворец
Где каждый шаг предательством греша
Под маской лицедея жил подлец
© Янtарь
Свидетельство о публикации №116091309185
Обман и подлость так клеймит сурово!
Да сбудутся слова сего стиха
И пусть "талант" поймёт что он блоха
Пьер Тигровский 13.11.2016 01:22 Заявить о нарушении
Яна Шаховская 21.01.2017 18:51 Заявить о нарушении