Кто Я?
Мир душевных ощущений мой?
Что скрыты в оболочке тесной,
И неуютной, неуместной.
А есть ли я?
Иль я лишь только чей-то сон.
Или виденье, и облаков,
Причудливое сосплетенье.
В ничтожестве велик:
Смотрю тайком на Божий лик.
Но что я вижу?
- Лишь небеса,
Под ними люди и земля.
И кучи грязи,
И снаружи и внутри.
Смрад идет от разложенья.
Любовь меняют на совокупленья.
И пожирает сила слабость,
Власть – честность,
Деньги – чистую любовь.
Все это жаль,
Но нет спасенья.
Ни избавленья, очищенья.
Все мерзость это.
Видеть это не хочу.
Любить людей еще могу.
Прощать их слабость, недостатки,
Летать, любить.
И без оглядки.
Но жить приходится в осадке.
И серость жизни, жаждать задавить.
С собой, как селевой поток увлечь,
Ударить больно, унести,
И извалять всего, в грязИ.
Не быть тому, бороться буду,
Себя в угоду миру, не забуду,
Но путь к звезде и чистоте,
Давно уж поросло быльем,
Его найти то, нелегко.
Идти ж, почти уже, как подвиг
Почти герой, почти мечтатель,
И почти глупец,
Умалишенный и мудрец.
Свидетельство о публикации №116091309139
Кто я?-хороший вопрос на который стоит искать ответ.
Удачи Вам.
Антон Светлый 14.10.2016 07:47 Заявить о нарушении