Забудь меня

Забудь меня. Забудь мои слова,
Мой голос, и улыбки, и сомнения,
И лета отыгравшего мгновения.
Забудь про всё, ведь тема не нова.

У роз всегда страдает голова.
И ими пахнет здесь до одурения.
Ты разорвёшь связующие звенья.
История окажется мертва.

Причин так много. Главной не сыскать.
Я опостылел и скатился в пошлость.
Вместе с тобой копаясь в твоём прошлом,
Я всё ещё стремлюсь себя отдать,

Потратить, разбазарить, распродать.
Неужто такова моя влюблённость?
Но если так - то в этом только подлость.
Я всё ещё грожусь себя раздать.

Я всё ещё грожусь себя раздеть,
Но не в буквальном, только в переносном.
Быть искренним, правдиво-смертоносным
Для самого себя, приняв от правды смерть.

Ведь я смогу и ею овладеть!
Лишь стоит мне взглянуть на всё серьёзно.
Лишь стоит мне отсечь мечты и грёзы.
Очистив душу - разум разглядеть.

Ведь всё не так - и тесно, и смешно.
У наших встреч язвительный оттенок.
У наших слов - лишь отзвуки подделок.
И всё, что было - то уже ушло.

Я помню вечера, когда тепло
Струилось между пальцев напоследок.
Я не был молчалив, я не был едок,
А потому забудь. Что было - то прошло.


Рецензии