У каждого своя черта
У каждого своя черта.
У каждого своя черта
И мы пытаемся перешагнуть рубеж.
Не замечая, что пропахана межа,
Между реальностью и сказкой из надежд.
Над свечкой плачемся «Прости»,
Пытаясь без ключа открыть стальную дверь.
Упущенное вновь приобрести
В обмен на укрощение страстей.
И заблудившись в сЕти из дорог,
Пытаясь вспомнить тропы маршрут,
Не успеваем. У каждого свой срок.
И где-то нас давно уж ждут.
Кто тихо шёл и не спешил,
Не воевал и не срывался в крик,
Кто самозабвенно, искренне любил,
Тот пишет до сих пор дневник.
У каждого своя черта.
Я не поклонник сладкозвучных снов.
Хоть впереди и тлен, и пустота,
Я драться за каждый день готов.
Мне хочется перешагнуть рубеж,
По которому пропахана моя межа.
За поворотом обогнать кортеж
На тройке жизненного куража.
13.09.2016 г. Ю. Р. Берг.
Свидетельство о публикации №116091308753
в душе у каждого и всякого,
но непостижно разнолики,
мы ОДИНОКИ одинаково,
Хотя и сладостен азарт
по сразу двум идти дорогам..." (И.Губерман)
Благополучного преодоления любых рубежей и обгонов "Там, за поворотом..."!
С теплом восприятия,
Анатолий Евстафьев 14.09.2016 13:07 Заявить о нарушении
Берг Юрий Рейнгольдович 14.09.2016 12:57 Заявить о нарушении