Под яркий свет звезды
Владимир Набоков
Не спрашивай меня, куда звезда скатилась...
И осветила путь загадочной мечте.
И сразу эта ночь в спектакль превратилась,-
Где к рампе подойдем, как к призрачной черте.
Мечтала о любви горячей и крылатой...
Бросалась на нее, как в омут с головой.
И оставалась, вновь, сама собой распятой,
Но гордою всегда, сверкающей звездой.
Могу, но не хочу страдать и ненавидеть...
И снова миг разлук в терзаньях приближать.
Легко мою любовь нечаянно обидеть,
А после ярких чувств под небесами ждать.
Отброшу и теперь печали и тревоги...
Звезду поймает тот - неведомый, другой.
Пересекутся вдруг, его с моей дороги,
Под яркий свет звезды, скатившейся дугой.
Свидетельство о публикации №116091308718
Людмила Португалова 2 28.09.2016 23:50 Заявить о нарушении
Альбина Челекова 30.09.2016 04:27 Заявить о нарушении