Болеют все

Вздыхает очередь у двери
С табличкой скромной  "Терапевт".
Так повелось что все болеют-
И Твари Божие, и Смерть.

А что! Намашется косою
Так, что не чувствует скелет.
Лишь с "белой" свыкся полосою,
А там уж "черной" тает след.

И с черепом не все в порядке,
(Старухе как-никак за сто!).
Скрепит под черною "крылаткой"
Ее потресканный остов.

Коса из рук валится на пол,
(А вдруг и Смерть считает дни?).
За жизнь цепляясь, к эскулапу
Плетется с помощью родни.

Так во врачебном кабинете
И день, и ночь не гаснет свет.
Все жить хотят на белом свете
И Твари Божие, и Смерть!


Рецензии