Медуница
Поднырну и улыбнусь,
Целый день брожу по лесу
И никак не наброжусь.
Нянчат бабушки-берёзы
Несмышлёнышей галчат,
И жуки, как паровозы,
Перегруженно гудят.
Ну а главная страница,
Ну а главная глава –
Медуница, медуница,
Отворотная трава.
И кислит она, и сладит,
И немножечко горчит,
И любовь она отвадит,
И печали утолит.
Медуница, медуница,
Цвет небесно-голубой,
Я не буду больше биться
О ворота головой.
На затылок сдвину шапку,
Чтобы темя не пекло,
Принесу цветов охапку
В наше славное село
И в окно к тебе с разбега
Кину, девица-краса,
Пропадай моя телега,
Все четыре колеса!
Свидетельство о публикации №116091307963