Сладкая ягода
Белые туманы поплывут,
Соберутся девушки по ягоды,
А меня, мальчонку, не возьмут.
Скажут, что в лесу трава колючая.
Пусть они, красавицы, не лгут:
Есть у них, я знаю, тайна жгучая,
Та, что пуще глаза берегут.
Тайна эта бабками завещана,
Сказана в овраге на ушко,
Ходят по лесам дремучим женщины,
Груди подпоясав ремешком.
Всё у них особенное, статное,
Сунешься – крапивой обожгут.
Солнышко лесное, перекатное,
Облака их тайну берегут.
Свидетельство о публикации №116091307948