Душа как клетка

Мы порой не слышим
И глазам не верим,
Закрываем сердце
И теряем ключ.
А душа, как в клетке,
Много лет томится,
В темных переулках
Бродит много лет.
Мы в любовь не верим,
Как в былое время,
И любовь за деньги
Часто продаем.
Что же изменилось
В наших с вами душах,
Под венец порою
С выгодой идем.
Мы не спим ночами,
Думая о жизни,
Светят в небе звезды, 
Но уже не те,
Под луною чаще
Бьется наше сердце,
И тоскливо  что-то
Ночью на душе.
Где же наше счастье:
Рядом, на подушке?
Убежал бы завтра
Я на край земли,
Даже бомж счастливей -
Сядет у помойки,
Грязную десятку
Запихнет в карман.
                13.03.2013.
               


Рецензии