Наставники
Наставники-други мои,
Жалели меня и любили,
От бед и невзгод берегли.
А если ругали и били
За дело, так что за вопрос:
В прекрасном и яростном мире
Я тоже не паинькой рос.
Спасибо, детсадовский дворник,
За то, что мне уши надрал,
Когда, шалопай и негодник,
Я розы в саду воровал!
Спасибо, работница парка,
За то, что у клубных перил
Крапивой ожгла меня жарко,
Когда я махорку курил!
Родители и педагоги,
Свидетели буйной поры,
Вы были суровы и строги,
О как же вы были добры!
Сюсюканье – дело пустое,
Небитый всегда обречён,
И если я что-нибудь стою,
Так то потому, что учён.
Свидетельство о публикации №116091307914