Метель в Петербурге

Город снова уснул, припорошенный белой метелью.
На чугунных оградах мороз расписался прохладой.
Белый иней на стеклах сребристым узором...
В тишине снег хрустит, выпадая ночами.

Холод терпкий на вкус - ночь обитель промерзлого ветра,
По сугробам метаясь, всыпает снежинки в дома.
Как в замедленной съемке, пушистые хлопья летят,
Растворяясь за гранью из света чугунного фонаря


Рецензии