Я в клетке не пою

Ты мне шепнула:"Напиши о счастье,
О том, как сердце рвётся из груди...",
А мне повсюду чудятся напасти –
Ужасное я вижу впереди!

Ну как бы это объяснить, родная,
Любовь, она по-прежнему жива,
Но вот беру бумагу, и не знаю,
Куда девались добрые слова...

Скрипит перо, оплакивая жизни
Больной страны обиженных детей –
Ведь мы мечтали жить при коммунизме,
Так что ж теперь выходит – мы не те?

Не те, что строили, творили и мечтали,
Что землю, как святыню, берегли...
Не может быть, чтоб мы другими стали,
А вот поди ж ты – стали и смогли!

А ты – о счастье! Оглянись, подруга!
Какие звёзды, дождик, облака...
Друг продаёт за пару центов друга,
За сотню баксов – ЗЕМЛЮ с молотка!!!

И мне писать сегодня не пристало
О гнёздышке, уютном как в раю...
Устало сердце и душа устала –
Мы в клетке все – я в клетке не пою!


Рецензии
Замечательно сказано, Валентин, искренне, с болью и сердечной мукой, что и любви дороже...
С уважением и признательностью - О.П.

Ольга Орс   19.09.2016 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля, за отклик и понимание! С теплом!

Валентин Киреев 2   19.09.2016 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.