Учителям нашим
Какое небо нынче голубое
В прозрачных всё и нежных облаках
Учитель, ты склонился над строкою
Перо, сжимая вечное в руках
Ты учишь светлый образ идеала
Мечтательно любить издалека
И говоришь жизнь не начать сначала
Она не романтична, не легка
В ней шквал и бури и дожди и слёзы
В ней много непонятного всего
Учитель, ты учил решать вопросы
Пусть даже жизнь казалось нам крутой
Нам совершать опять необходимо
Великие и малые дела
За них теперь мы говорим, - спасибо
Без них и жизнь бы жизнью не была
Сегодня праздник светлый и высокий
А в нем любовь и доброта и честь
Учитель наш, заботливый и строгий
Ты нам с надеждой даришь счастья весть
И значит, мы вовек не позабудем
Весёлый и заливистый звонок
Через года мы торопиться будем
На главный, на волшебный твой урок.
Свидетельство о публикации №116091307627