Мой дом. Новая редакция

 Дочери Татьяне и сыну Евгению 
               
               
                My house is my castle –
                (английская пословица)

Леди и джентльмены - нация чайная!
Я русский по крови с макушки до пят.
И грех мой простите, друзья-англичане,
Я русский, поэтому не виноват!

Мне кажется ваша пословица ложной –
«Мой дом – моя крепость» в кольце батарей???
Мой дом – это крыша    для странников Божьих
Мой дом – это праздник открытых дверей.

Пришлось бы весь век пред людьми мне виниться.
И прятать позор у закрытых дверей.
Когда бы, как мёртвых пустые глазницы,
Встречали бойницы родных и друзей.

Мой дом – это стол для друзей долгожданных,
Застольные песни, тепло через край.
И как не крути, было б глупо и странно –
Звать крепостью, людям распахнутый рай.

Пусть стар и скрипуч этот дом деревянный.
В него каждый день я вхожу словно в храм.
Здесь сны мои словно лесные поляны,
Где птицы молитвы поют небесам.

И радостно сердце зовёт поклониться
Как звёздам небесным, зажжённым свечам.
Чтоб дому родному и роду продлиться,
Здесь души родные гостят по ночам.

Чтоб дом свой повсюду мы в сердце носили,
И не забывали во все времена,
Есть ДОМ ВСЕМ ДОМАМ – ЭТО НАША РОССИЯ.
С ней нам не страшна ни беда, ни война.

Бог, слышишь меня? Ты творец и строитель!
Порядок ты создал великим трудом.
Ты Космос построил  - наш Дом и обитель,
Чтоб дружной семьёй жили счастливо в нём.

Усердно ль храним мы Отцовский Подарок –
Прекрасный, великий, потомственный кров?
Иль рубим, подобно безумным хазарам,
Под корень – наш дом, и семью, и любовь?!!!

И, не дожидаясь, сей мрачной концовки,
Пусть нытики в страхе ждут злого конца.
С любовью храню я свой дом по-Отцовски,
Чтоб помнили русские дети Отца.

Дарю я всем людям мир прочный отныне,
Пусть солнце вам светит, рассеется мгла.
И пусть распахнутся валы крепостные
Объятьями счастья, добра и тепла!

Нужна человеку иная эпоха.
Так стройте её, как возможно, скорей.
Нужна нам, чтоб дело не кончилось плохо,
Эпоха открытых сердец и дверей!

Когда же я мир этот бренный покину,
Друзья смастерят для меня домовину.
И плакать, ребята, не надо о том –
Ведь душу ждёт вечный БОЖЕСТВЕННЫЙ ДОМ!
 

13-14.09.2016


Рецензии
Браво! Столько тепла в каждой строке! Долгой-предолгой жизни в таком замечательном доме, Виталий Иванович!

Галина Шкавронская   14.09.2016 07:57     Заявить о нарушении
ГАЛИНА МИХАЙЛОВНА! ЧИТАЙТЕ ЭТОТ СТИХ В НОВОЙ РЕДАКЦИИ!
С уважением,

Виталий Шкиндер   14.09.2016 11:48   Заявить о нарушении