Белая ночь
К небу взвивались прозрачные души.
Алы рассветы и алы закаты,
Белое солнце село на западе.
Красное утро, белые ночи,
Красное солнце в небе хохочет.
Враз обнищала палитры подкова –
Лишь киноварь да белила свинцовые.
Белые реки, красные реки –
Всё были люди, всё человеки.
Были похожими, вдруг стали разными –
Белыми солнцами, звёздами красными.
Были все разные, стали двуцветные,
Капало небо тоской беспросветной.
Землю прогнуло в безумном витке,
Плачет старуха в алом платке.
Свидетельство о публикации №116091307273