Дождь из молока
На лужайке, на лугу,
Две коровы, как в снегу,
Посреди цветов ромашки,
Ищут вкусной белой кашки.
Над травою лишь рога...
А вокруг простор! Луга!
Ветер, парень озорной,
Притаился за горой.
Пошалить он захотел,
На коров и налетел.
Озорник он, будь здоров!
В небо поднял двух коров,
И забросил в облака!
Дождь косой из молока
Льётся на дома и лес.
Все повскакивали с мест:
Тащат вёдра, чашки, кружки,
И корыта, и кадушки.
Молоко парное льётся,
Тучка смотрит и смеётся:
-Всем желаю я здоровья,
Пейте молоко коровье.
Тут молочная река,
В пенках вкусных берега,
Огибая лес и горы,
Устремилась в сине море.
Хочет встретить там волну,
С ней нырнуть на глубину,
И предстать уже другой,
Став небесно-голубой.
Луг покрыл туман молочный,
От лучей повсюду клочья,
Заслонил собою свет.
Ох, наделает он бед.
Солнце ветру погрозило:
- Чтоб в последний раз так было.
й
Ветер горестно вздохнул,
Но коров на луг вернул.
И тумана покрывало
Будто вовсе не бывало.
Краем помахав слегка,
Превратилось в облака.
Солнце, луг, цветы, покой.
Вот коров ведут домой:
- Мууу, до завтра, всем пока,
Пейте больше молока."
Рисунок из интернета
Свидетельство о публикации №116091307131
Мигунова Наталья Алексеевна 08.11.2019 11:08 Заявить о нарушении
Нашла вас в ОК. Зайду обязательно.
Рада нашему общению.
С теплом.
Ирина Расулова 08.11.2019 12:04 Заявить о нарушении