Лунная жемчужина

В покоях небесной царевны
Пропажа, и ей не до сна:
Из бусин её ожерелья
Исчезла бесследно одна.

Но стоит в объятия ночи
Небесному царству упасть -
Как светом сияет молочным
Пропажа, в небесную снасть

Попав, словно пташечка в сети:
Пленённая светит  Луна,
И трудно её не заметить,
Особенно в ночи без сна.

Она посылает волшебный
Струящийся матовый свет,
Жемчужина вечная неба,
Подруга далёких планет.

2016


Рецензии