Просто осень

Поднагрело нас лето красное,
Бледнолицыми не оставило.
Но пришли уже дни ненастные,
Осень зонтики взять заставила.

Но ещё не смыт золотой загар,
Не истратилась лёгкость летняя.
Впечатлений тьма - как большой базар,
И ещё все мы смотрим приветливо.

Но возьмёт в тиски осень длинная
И опустит на землю грешную.
И покажет, что здесь грязь суглинная,
Не горячий песочек прибрежный.

Но и в осени прелесть свою найдём,
Бабьим летом насытимся вволю.
А в лесах её мы дары возьмём,
Ей не жалко отдать свою долю.

Время года любое своей красотой
Не оставит нас равнодушными.
Ненадолго пришло оно на постой,
Да и дни его вовсе не скучные.


Рецензии
Оптимистичное стихотворение,вот и сейчас дождь за окном,но я стараюсь себя утешить...

Артем Карепанов   24.09.2016 08:47     Заявить о нарушении
Артём, у нас тоже с утра был дождь,а сейчас уже небо посветлело. Спасибо.

Валентина Гутман   24.09.2016 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.