Осенний десерт

День осенний хмур и сер.
Но сентябрь накрыл десерт...
Солнца спелый апельсин,
Украшает неба синь.
Вкусно подал и красиво
В облаках из взбитых сливок....
А в фонтаны, как в фужеры,
Разливал не зная меры,
Превращая в водопад,
Яблок сладкий аромат.
Георгины, хризантемы...
Паутинок диадемы...
Золото кругом, янтарь...
Даже уличный фонарь
Что всегда невзрачен, строг,
Вызывает вдруг восторг.
Всё помпезно и серьёзно...
Не забыл про чай и розы.
Стол поистине богатый
Пахнет вереском и мятой.
Вот ещё бы тортик к чаю,
Только зря о нём мечтаю.
Хоть помощник он в беседе,
Но для талии так вреден...
От одной взгрустнулось мысли -
За день облака прокисли.
Корчить начали гримасы
И повисли серой массой.
Ох сентябрь — шутник, проказник.
Был в разгаре самом праздник.
Почему вдруг загрустил,
Почему слезу пустил?
То ни слёзы, ни дождинки...
Капли счастья — сентябринки.



фото из инета (простите но автора не знаю)


Рецензии
Роскошное произведение с осенним колоритом! Чудесные образы, яркие, гармоничные... Идеально вписано в контекст каждое слово. Очень понравилось!

Успехов Вам!
С теплом, Ведана.

Алексис Морр   10.10.2016 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Ведана, за столь подробный отзыв, приятно получать такие комментарии!
И Вам успехов и вдохновения.
С уважением, Катарина.

Катарина Завадская   10.10.2016 20:10   Заявить о нарушении