Кардиограмма
И в соседнем сосуде не слышу своего сердца стук.
Но как бы не звучали слова «люблю тебя» печально,
«Между нами нет и не было любви, ты мне просто друг».
А знаешь, я помню твой двойной с пенкой кофе под утро,
Как ласкал моё тело, оголяя рукою спину.
Нам не нужно любви, мы с тобой вдвоём, поминутно
Расправляли крылья, обмотавшись слегка паутиной.
Нас связала она нежно, но не души нашу лёгкость,
Которую скрыли друг от друга биением сердца.
Во мне тебя манила тайная, скрытая скромность,
Рвущаяся наружу, прям как горечь сладкого перца.
Обошли с тобой все города, страны и континенты
Заштриховав на карте жирной точкой красного цвета.
Усилив кардиограмму всплыли былые моменты,
Превратившись однажды в наши совместные секреты.
Из последних сил в себя вдыхаю всю свежесть морского,
Позабыв на мгновение о фразе «Ты мне просто друг».
Но вспомнив печальные слова нашего диалога,
Вспыхнет боязнь с названием «Потерять сладость твоих рук».
И расправив крылья, из последних, что есть на то силы,
Устремившись к небесам, твой словить серо-пепельный взгляд.
Моя алая кровь вперемешку с вином течёт в жилах,
Оставляя на устах привкус вишни и твой нежный яд.
(с) Виталина Невмержицкая, 12.09.2016 г.
Свидетельство о публикации №116091306819