Близкий человек посвещяно одной поэтессе

Я прошу тебя, не прячь от меня душу,
Для моей она родной и важной стала.
Не желала вмиг я дружбу нашу рушить,
Ты для меня яркой звёздочкой сверкала.

Стала ближе, чем ты можешь и представить-
С тобой в мгновение нашли мы разговор.
Но сказала ты под вечер мне оставить
Тебя одну под самой яркою луной.

Ты ушла как солнца луч под вечер гаснет,
И на прощание оставила свой вдох.
Но твой голос для души моей опасен,
Он потихонечку становится родной.

Хоть так сильно мы друг-друга и незнаем,
Но я скажу тебе одну простую вещь:
«Вошедшей в жизнь мою-стала очень важным
Твоё присутствие, твой голос, души свет.

Я прошу в последний раз: Не прячь ты душу,
Не закрывай свои глаза на мою дрожь.
Ты минуту и в последний раз послушай:
«Мне стала ближе, чем другой любой живой».
(с) Виталина Невмержицкая, 08.09.2016 г.


Рецензии