По-другому не хочу

Повседневность утомительна ,
Монотонностью скучна' .
Нам бы встречи упоительной
( Называется " ражна " )* .
Нам бы памятных случайностей ,
Чтоб кружилась голова ,
Супротив своей ментальности
( Пусть куражится молва ) .
                *
Пролетают дни ракетами -
Не запомнить ничего .
Лишь дежурными котлетами
Отзовётся пищевод .

Только памятными датами
Разукрасим бытие :
До утра побыть поддатыми
Позволяет питие .
Поутру тоска зелёная ,
Так и хочется в запой .
Если водка не " палёная " ,
Облегчает водопой .
               * * *
Песня давняя любимая ,
Что же ты наводишь грусть .
Это памятка глубинная -
В одиночество упрусь .
Эти грёзы о случайностях -
Утешение на чуть .
В пору должен бы отчаяться -
По-другому не хочу .
-------
* Рожон - острый кол .

               15,16.06.2016


Рецензии