Через тысячи лет

Через тысячи лет, по городу,
Сквозь мир наших последних снов,
Дух вернётся сюда по поводу
Осквернения прежних оков.
Через век всё опять сначала.
Сквозь последние вехи стихов
Лодка вновь отойдёт от причала
Совершённых за вечер грехов.
Через тысячу лет, над нами,
Где закат мой впадал в рассвет,
За заброшенными домами
Дух везде оставляет след.
Через тысячи лет без памяти,
В мире наших последних слов,
Кто-то будет стоять на па'перти
Оклеймённых позором снов.
Сквозь погони, теперь по городу,
Через сотни, десятки лет,
В мир придёт новых дух по поводу
Потрошения всех сигарет.
Через век всё начнётся сначала.
Сквозь последние вехи стихов
Лодка вновь отойдёт от причала
Совершённых за вечер грехов.
Через тысячу лет, над нами,
Где закат мой впадал в рассвет,
За заброшенными домами
Дух везде свой оставит след.


Рецензии