Воспоминания

Мне почему-то вспомнилось,
Как мы сидели на чужой кухне.
Как суетились вокруг люди,
И что-то сладкое рассыпалось на голубом фаянсовом блюде.
Игристое пролилось на стол,
Успело подсохнуть, и я из раза в раз касалась пятна локтем.
Мне было липко от твоих пьяных глаз,
От нескончаемых пересудов и потока обиженных фраз...
Просто тогда был не мой день...
Успокаивать тебя было лень;
Я смотрела, как мерцает в огнях на стекле из искусственного снега олень;
За окном отгремел салют;
Бой курантов.
И думалось, будто бы не посуду, а нашу любовь бьют
И за упокой ее пьют,
Не стесняясь... провожают в последний путь...
А ты уткнулся в мои колени.
Странно.Еще недавно ты лежал на них, и мы слушали соловьиные трели.
Казалось, всего недели...
Подол платья промок от твоих слез...
Неужели ты плакал всерьез?
Парадокс.


Рецензии