О сетях и Золотой рыбке

Забросил сети старый рыболов,
И в них попалась золотая рыбка,
И, совешил, как все, старик ошибку,-
Он рассказал старухе про улов...

Что происходит в этих соцсетях?
Помилуй Господи! Какой-то шок!
Кому-то душу разбирают на запчасти,
Кого-то просто растирают в порошок.
И превращаются в обкуренных парней
На первый взгляд наивные старушки,
От пяток и до самой до макушки,
Пропитанные дуростью своей.
И сыпятся разбитые сердца
Горячих девушек и перезревших женщин,
Да и мужских сердец, увы, не меньше
С дырой от виртуального свинца.
Пока есть жертва - будет и палач.
И есть ловцы, пока есть в мире сети.
Хоть в виртуальном, хоть на этом свете
Кому-то доля смех, кому-то плач.

Старик не знал, в чем интернета роль!
Он и не слышал ничего про это...
Про то, что сами загоняем себя в сети,
Когда переплываем реки вдоль.

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии