Август 2016

Распростился август с нами –
Вспомните меня!
А ведь, торопили сами,
За жару кляня.

«Влаги вам вон, не хватило –
Скупы небеса;
Но зато не навестила
Черная роса!

Без грибов в лесу остались,
Их и вправду, шиш….
Если что не так хоть, малость -
И не угодишь!

Где причины для печали,
В чем моя вина?
Урожай, что ожидали,
Выдал вам сполна».

Хлопнул дверью на прощанье,
Встреча через год.
Холода уж за плечами,
Зябко наперед….


Рецензии