В три погибели

В пыточных избах московской Руси,
Хоть не виновен, смерти проси.
Страшные были орудия пытки.
Жилы тянули легко, словно нитки.

Пытки на дыбе и пытки огнём.
Не признаёшься, трижды согнём.

"В три погибели" - средневековые пытки.
Было время и нелюди, на пытки прытки.


Рецензии