В откровениях зоотехнии

 
                Михаилу Верёвкину
Любо, коль в сообществе поэтов -
Зоотехник-дока и ветеринар:
Ведь поведать может образно он нам
Всё про животь и её повадки,
Про падёж скота и про глисты,
Про помёт, навоз и вирус гадкий;
Карантина для чего посты?
Чем отличен ящур от сибязвы,
Как удвоить яйценоскость кур
И приплод повысить свиноматок?
Как грипп птичий вытеснить в обскур?
Разве пользы нет узнать досуже,
Для чего кастрируют бычка?
Кто зовётся валухом, кто – Яркой?
Кажется, турусам нет конца.
Дюже те детали интересны,
Погружая в трудный сельский быт;
О былом – помимо бодрой балагури –
Память, сон прогнав, заговорит.
Услыхать возможно ряд историй,
Чтоб развлечь избАлованный слух.
Вирши хоть не вызовут восторга,
Но вберут скабрёзность «залепух».
Иной усмотрит чушь, вздор, примитив;
Я ж вижу в этом к творчеству мотив.


Рецензии