вокзальное

Соленый привкус на губах,
по венам - жгучая текила.
Так много простоты в словах,
но ровно так,
как ты просила.
И пусть в объятьях ты его:
прям как во сне,
в таких же красках.
Пусть ваши души нагишом
(раздеты до последней маски).
Пусть держит он в своих руках
все письма,
что ему писала.
Но знай,
в доверчивых ушах
умолкнет скоро шум вокзала...

Сорвешься,
убежишь в вагон,
присядешь на пустую полку.
Посмотришь молча на перрон...
Заплачешь?
Он ушёл.
Без толку.

Днепропетровск.
Апрель.
Мороз.
Тогда ли довелось влюбиться?
Тебя проводит взглядом мост...
В окно глядишь:
пора проститься.

И под привычный стук колёс
убъешь в себе
на чувства
моду.
Как странно понимать всерьёз,
Что
в равнодушии - свобода.

13.09.2016


Рецензии